Берегись, не обожгись!

14 августа 2019

Безопасный отдых гостей это одна из главных задач в миссии парк-отеля СочиInn. В разгар сезона, когда на территории много отдыхающих с детьми, персоналу нужно быть особенно внимательными и собранными.

Помимо успешно пройденной плановой проверки по пожарной безопасности в 2018 году, в этом году мы также решили повторить знания.

 26 июля 2019 года  для сотрудников  были организованы противопожарные учения. Специально для этого на территорию парк-отеля были приглашены сотрудники Управления государственного пожарного надзора главного управления МЧС РФ по Краснодарскому краю в городе Сочи: старшие инспектора отдела надзорной деятельности и профилактической работы Лазаревского района города Сочи МЧС России по Краснодарскому краю, майор МЧС Буйдин Денис Алексеевич и майор МЧС Арутюнян Карен Рафикович.

Главные задачи которые ставились в обучающем мероприятии по противопожарной безопасности:

  • Отработка процедуры эвакуации при условном пожаре не задействуя отдыхающих;
  • Тушение условного очага возгорания;
  • Короткий инструктаж по пожарной безопасности;
  • Проверка работы противопожарных средств: огнетушители, ГДЗК (газодымозащитный комплект), гидравлические пожарные краны и рукава;
  • Проверка работы пожарной сигнализации.

Часть сотрудников службы сервиса выступали в роли отдыхающих, остальные в рамках игровой обучающей ситуации учились слаженно взаимодействовать между собой в экстренной ситуации пожара и успешно эвакуировали условных гостей.

Автономная пожарная сигнализация, которой оборудовано каждое здание парк-отеля СочиInn, беспромедлительно сработало и сигнал тут же был принят центральным постом на пункте КПП, а далее и Единым центром пожарной безопасности на территории Сочи.

В любой чрезвычайной ситуации важна скорость реагирования и исправное оборудование. Смоделированная ситуация пожара показала  высокую скорость реакции персонала и умение оперативно обращаться со средствами защиты при пожаре и средствами для оказания первой медицинской помощи. Условный очаг возгорания был затушен за считанные секунды.

Руководством парк-отеля было принято решение проводить подобное обучение регулярно.

Аптечки и газодымозащитные комплекты всегда под рукой у сотрудников охраны, службы размещения и сотрудников инженерно-технической службы пар-отеля СочиInn.

Сотрудник инженерно-технической службы парк-отеля СочиInn тушит условный очаг возгорания с помощью углекислотного огнетушителя.

Также, сегодня для отдыхающих детей наша арт-бригада организовала познавательную игру  «Мы пожарные». Ребята в игровой форме вспомнили как вызвать пожарных, какие вещи в быту могут вызвать пожар при неправильном обращении. Дети спасали своих близких, в роли которых были мягкие игрушки, тушили условный пожар и дружно помогали друг другу при игровой эвакуации.

Спасибо команде парк-отеля СочиInn за организованные обучающие мероприятия!

 И отдыхающим и коллективу желаем безопасных, радостных дней на Черном море!